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俳優・速水もこみちが、ミシュラン・ガイド1つ星を獲得した「L'Archeste」の伊藤良明シェフと"世界でたった1つのレシピ"を作り出した。伊藤シェフも「食べる欲をそそるお皿」と太鼓判を押した。

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フード・ドキュメンタリー番組「速水もこみちの世界でたった1つのレシピ」(毎週木曜日更新)


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映像配信サービス「GYAO!」のオリジナル番組「速水もこみちの世界でたった1つのレシピ」(毎週木曜日更新、全9回)では、全編フランス現地ロケを敢行。そこで活躍する日本人シェフとともに、速水がオリジナルレシピを完成させる姿に密着したフード・ドキュメンタリー番組だ。

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フード・ドキュメンタリー番組「速水もこみちの世界でたった1つのレシピ」(毎週木曜日更新)


最新回でオリジナルレシピを作るパートナーになった伊藤シェフは、パリの「レストランひらまつ」で料理長を10年間務めたのち、わずか半年でミシュラン・ガイド1つ星を獲得した経歴の持ち主。マルシェに行ってインスピレーションを得た速水は、「野菜の中に鴨(かも)が隠れている"かも"」とアイデアをふくらませた。伊藤シェフも「『見えないようにしているけど、お肉がある楽しみ』みたいな。いいですね!」とほほ笑んだ。

伊藤シェフとの共同作業のもと、"隠れている楽しさ"をコンセプトとしたオリジナルレシピが見事完成した。伊藤シェフは、「食感もコントラストがあるし、色的にも表現が豊かだし、食べる欲をそそるお皿になりましたね」と料理の出来栄えに太鼓判を押して、速水も「気分が楽しくなるサラダですよね」「最高の出来栄え」と満足の表情を浮かべていた。

次回、速水はパリを出てノルマンディー地方へ。のどかな風景の中で、新たな料理のアイデアが湧いてきそうだ。

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フード・ドキュメンタリー番組「速水もこみちの世界でたった1つのレシピ」(毎週木曜日更新)


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(文/原田美紗@HEW

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