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俳優・速水もこみちが、フランス北西部のノルマンディー地方を訪れた。これまで美食の街パリで料理について学んできた速水だが、パリとは一味違う刺激を受けたようだ。

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フード・ドキュメンタリー番組「速水もこみちの世界でたった1つのレシピ」(毎週木曜日更新)


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映像配信サービス「GYAO!」のオリジナル番組「速水もこみちの世界でたった1つのレシピ」(毎週木曜日更新、全9回)では、全編フランス現地ロケを敢行。そこで活躍する日本人シェフとともに、速水がオリジナルレシピを完成させる姿に密着したフード・ドキュメンタリー番組だ。

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フード・ドキュメンタリー番組「速水もこみちの世界でたった1つのレシピ」(毎週木曜日更新)


ミシュラン・ガイド1つ星を獲得した「L'Archeste」の伊藤良明シェフとともにオリジナルレシピを作り上げた速水は、ノルマンディー地方を訪ねることを勧められた。伊藤シェフいわく、ノルマンディー地方はチーズを始めとした、さまざまなおいしい食べ物が集まる土地らしい。速水はノルマンディー地方で暮らす伊藤シェフの友人を訪ねた。

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フード・ドキュメンタリー番組「速水もこみちの世界でたった1つのレシピ」(毎週木曜日更新)


シェフのもとで、速水は豚の鼻やリヴァロチーズなどの食材に触れた。また、ノルマンディー地方の伝統料理である子牛のシチューを調理する模様も間近で見学した。これまで「速水もこみちの世界でたった1つのレシピ」を通じて、美食の街パリで料理について学んできた速水だが、ノルマンディー地方はパリとはまた違うインスピレーションを与えてくれたようだ。

完成した料理を一口食べた速水は、「初めて食べる味ですね」とコメント。なじみのない食材や料理に目を輝かせていた。ノルマンディー地方の食材を生かした料理はもちろん、都会から離れた自然豊かな風景も楽しめる回となっている。

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(文/原田美紗@HEW

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